我院教师参加2023外教社全国德语教师教学法暑期研修班

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

2023726-29日,由上海外语教育出版社与北京德国文化中心·歌德学院(中国)联合主办的“2023外教社全国德语教师教学法暑期研修班于山东烟台成功举办。本期研修班邀请了国内外知名德语专家、学者传授前沿教学理论和高效教学法,并开设工作坊进行教学实践指导,全国近百名高校和中学德语教师积极参与。

机械工程学院李良玉老师代表机械电子中外合作项目德语教研室参与此次研修活动,并作为教师代表以说课的形式展示了工作坊讨论的成果,教学设计中运用线上形式引导学生提前预习思考,借助问卷了解学生情况。点评专家同济大学黄克琴教授表示,每个小组都成功设计出了独特的课程形式,环节饱满、脉络清晰,表现出了良好的团队合作能力,有明确的目标意识,并建议将社会主义核心价值观中个人层面的关键词纳入课程思考当中,巧妙地培养学生的社会责任。

此次研修班聚焦“德语教学法”这一主题,围绕教学理念、教学方法、教学实践等多个方面,从宏观到微观,从整体到局部,真正立足于课堂,为教师们的德语课堂设计带来了多维度、多角度的灵感与启发,通过层层递进、环环相扣的研修环节,切实帮助德语教师掌握前沿教学理论,提高教学实践能力,培养更具竞争力的德语人才。

(李良玉/供稿  张斌/审核)