智能制造系教师参加“智能制造核心知识及核心课程研修班”

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

12910日,智能制造系教师高超、吴春彪、孙国栋在南京参加了由清华大学出版社主办,南京工程学院机械工程学院承办的2023“智能制造核心知识及核心课程高级研修班”。此次研修班邀请了华中科技大学李培根院士、沈阳建筑大学吴玉厚教授、清华大学冯平法教授、华中科技大学李新宇教授、南京工程学院黄家才教授以及航天紫光公司董事长秦勇、清华大学出版社副社长庄红权等多位著名专家学者,他们通过专题讲座形式,对智能制造核心知识、课程体系设置及人才培养模式等进行了系统的论述。

研修班内容全面而深刻,通过解析我国智能制造发展战略、智能制造发展趋势、智能制造教学特点和难点、智能制造课程体系设置及教学实践、产教融合赋能智能制造平台企业人才培养模式以及智能制造应用型人才培养改革与实践等,对我国智能制造工程教育发展梳理出了清晰的脉络和方向。

此次研修班提升了教师们对于智能制造核心知识内涵的认知水平,深化了对智能制造专业核心课程教学内容和教学方法的系统性认识,对我院智能制造工程专业教育具有重要的指导作用。

研修班同时为三位教师颁发了结业证书。

(孙国栋、高超/供稿  张斌/审核)