机械工程学院青协开展餐盘回收义工活动

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

3月14日,机械青协在西苑食堂开展了回收餐盘的义工活动,帮助工作人员清理收残台,学生踊跃报名,积极参与。活动面向全体机械学子。

中午12点一向是西苑食堂的人流量高峰期,收残台上的餐盘常常会堆积,得不到及时清理。志愿者们在准时到达后,便分成两组前往两处餐盘回收处进行活动。部分志愿者在餐盘回收处帮助工作人员倾倒剩菜剩饭,整齐地摆放餐具,并帮助工作人员清洁餐盘回收处的台面;另外部分志愿者不断在餐厅内巡逻,以便能及时清理同学们用餐过后残留在桌上的残羹冷炙。他们还顺便帮助前来用餐的同学找到空余的座位,方便同学们用餐。他们不惧困苦,依然无私奉献,直至活动圆满结束。

本次活动有利于提高同学们“勤俭节约”的意识,也能加强同学们劳动与服务的意识。(张誉耀 王建斌/供稿 王建斌/摄影 宗天煜/审核)