机械工程学院青协开展餐盘回收义工活动

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

3月13日,机械工程学院青年志愿者协会组织了一支志愿者队伍于西苑餐厅一楼进行餐盘回收义工活动。本次义工活动面向机械工程学院全体学生。

中午,志愿者们在西苑餐厅一楼集合,在活动负责人分派好具体工作后,便开始帮助食堂工作人员回收餐盘。志愿者们各司其职,有的将散乱的座椅归回原位,避免影响餐厅形象;有的四处巡视,用抹布将桌面擦净,保持餐厅干净放心的用餐环境;有的在餐盘回收处后,负责回收餐盘,并把餐盘垒叠起来,便于餐厅工作人员进行清洗。在他们认真负责的辛勤劳动下,西苑餐厅再次变得干净整洁,此次活动圆满结束。

此次义工活动不仅能培养学生们自觉回收餐盘的好习惯,而且让学生们感受到餐厅工作的不易,还为同学们和老师们营造了良好的用餐环境,体现了志愿者们不怕辛苦的坚韧意志以及无私奉献的志愿精神。

(袁才 王建斌/撰稿 王建斌/摄影 宗天煜/审核)