机械学院开展回收餐盘志愿活动

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

3月19日,机械工程学院于西苑食堂一楼举行回收餐盘志愿活动。本次活动由机械学院青年志愿者协会组织开展。活动面向机械学院全体学生。

活动开始前,志愿者们提前来到西苑食堂集合,等待所有成员到齐后,由青协负责人分发义工服,志愿者们开始自行组队,每一小组都被分配了任务。活动开始,志愿者们由组长带队前往对应的回收车前,一组同学站在各个食堂相应的回收台等待就餐结束的同学们将自己的餐盘送来,将剩菜剩饭倒入垃圾桶内,然后,仔细将筷子勺子等不同的餐具分开回收进相应的地方;还有一组同学将先前有同学就餐过的餐桌清理干净,他们慢慢把桌上一些剩余饭菜杂物清理掉,随后用抹布认真擦拭餐桌。

此次活动,不仅呼吁了同学们对环境的保护,更培养了同学们的责任意识与珍惜粮食的思想观念。(刘星晨   /供稿)