机械学院开展会议室清洁义工活动

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

3月19日中午,机械工程学院于F3-201开展会议室清洁活动,本次活动由机械工程学院青年志愿者协会组织开展。活动面向机械学院全体学生。

中午十二点,志愿者们从公寓出发,在规定时间内提前到达教学楼F3前集合,由青年志愿者协会负责人分发义工服,并简要说明了打扫的要求。活动正式开始,志愿者们各自按照分配好的任务前往指定地点进行打扫,齐心协力地开始了学院会议室的清洁工作,志愿者们利用教学楼卫生间摆放的扫帚和拖把对学院会议室的地面进行了细致入微的打扫,不放过任何可能藏有灰尘的角落。与此同时,他们向学院老师借了抹布和鸡毛掸子,将脏的地方擦净,桌椅的灰尘拂去。最后,会议室实现了“窗明桌净、柜清地洁”。此次活动圆满结束。

本次活动的开展,不仅提高同学们的卫生意识,使之养成良好的卫生习惯,更是加强了同学们的积极主动性,团结协作,吃苦耐劳,认真负责的精神。(刘星晨 /供稿)