机械学院开展回收餐盘活动

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

3月20日中午,机械学院于西苑食堂一楼开展回收餐盘活动。本次活动由机械学院青年志愿者协会组织开展。活动面向机械学院全体学生。

中午12点,志愿者们提前到达指定地点集合,由青年志愿者协会的人分发义工服,志愿者们各自组队按照分配好的任务前往制各个方位的餐盘回收车前,中午、晚上是食堂人员最密集的时候。用餐高峰期,餐盘回收处会积累许多餐盘。志愿者们他们积极配合食堂的工作人员,帮助他们把同学们餐盘中剩余食物倒掉,将筷子,勺子盘子等分类放置,帮助食堂工作人员将餐具放在回收车上。虽然短时间内的工作量很大,但志愿者们没有任何的抱怨,一丝不苟的完成自己的任务。本次活动圆满结束。

此次活动开展,为同学们提供了良好的就餐环境,促进了文明餐桌的进步,为推进校园文化建设奠定了基础。(刘星晨 /供稿)