机械学院开展整理机房志愿活动

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

3月20日下午五点二十分,数学与统计学院青年志愿者协会组织志愿者在N6开展了打扫机房的班级义工活动,旨在锻炼同学的实践劳动能力,美化校园环境。

下午,志愿者们提前在天桥下集合,全体志愿者们被分成三人一组,每组都带上扫帚、簸箕、抹布等打扫工具在机房内打扫,以保持教学楼的清洁,为同学们提供干净的学习环境。志愿者们分工合理,积极配合,相互合作,不怕脏不怕累,把教室里同学们上课后遗留下的垃圾打扫干净。此外,志愿者们还主动擦起了黑板,并把讲台上的粉笔灰擦干净,几位志愿者合作把椅子摆放整齐,通过他们的努力,机房很快焕然一新了。而我们的志愿者们辛勤的身影也很快成了校园里一道亮丽的风景。

本次活动不仅给同学们创造了更整洁的环境来学习和研究相关课程,美化了校园,更重要的是让参加此次活动的志愿者们进一步懂得了合作的重要性,增进了友谊,完善了自身。(刘星晨/供稿)