机械学院开展打扫包干区活动

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

320日下午,机械工程学院开展打扫包干区活动。本次活动由机械工程学院青年志愿者协会组织开展。活动面向机械学院全体学生。

下午一点,志愿者们按照规定时间在指定地点集合,待人员到齐后,由机械学院青协负责人分发义工服。随后,负责人简要的说明了所要打扫的范围,志愿者们自行进行组队,按照分配好的任务前往指定地点开始打扫包干区。在温暖明媚的阳光下,同学们拿着清洁工具积极地清理垃圾,有的同学清理花圃里的垃圾,有的同学清理道路上的啦垃圾,还有的同学清理角落里的垃圾,不怕脏,不怕累,提前完成的志愿者们还帮助其他的志愿者打扫卫生,相互配合,林间小道,草坪深处已不见塑料袋,瓜果皮等的踪影,在大家的共同努力下,垃圾被清理干净,包干区内的卫生环境也得到了很大改善。负责人最后还巡视了一遍包干区,检查是否有遗漏的垃圾。此次活动圆满结束。

本次活动的开展不仅让同学们提高了环境保护意识,更加爱护校园卫生,同时也让同学们体验到了清洁人员工作的艰辛从而更好约束自己的行为规范。(刘星晨 /供稿)