机械学院举办“最美读书人”知识竞赛总决赛

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

12月14日晚上,机械工程学院于大学生活动中心举办“最美读书人知识竞赛总决赛”,机械学院团委书记夏震然,辅导员戴洪萍、王鹭和史成刚及大一新生参与本次活动。

本次比赛共有六支队伍参赛,每队四人。共有单选题,多选题和判断题三种题型。竞赛围绕《毛泽东传》、《平凡的世界》、《百年孤独》、《唐诗宋词》和哲学等方面考察了选手们的个人知识储藏、临场应变能力以及团队协作能力。在紧张的比赛中,选手们反应迅速,沉着冷静,密切配合,积极抢答,将比赛一次次推向高潮。在热烈的掌声中,本次比赛拉下了帷幕,最终,机电201班战胜群雄,勇夺冠军。

本次比赛展现了大学生的青春风采,提升了文学素养,深入贯彻落实党的十九大精神,推动了书香校园的建设。(高全生 徐霖/供稿)