机械学院开展法治宣传暨防诈骗安全教育宣讲活动

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

12月3日下午,在第七个“国家宪法日”来临之际,机械工程学院于图书馆报告厅开展法治宣传暨防诈骗安全教育宣讲活动,特邀东南派出所李强警官主讲。院党委副书记副院长严妍、辅导员史成刚、2020级全体新生参与本次活动。

严妍向20级同学们提出两点要求,第一要学法懂法,要树立和弘扬社会主义核心价值观;第二要守法用法,要全方位的提高防范意识,维护自身合法权益。李强从电信诈骗的趋势与类型、电信诈骗的危害、电信诈骗的防范要点等方面做了讲话。他指出近年来,随着通讯技术发展的多元化,电信诈骗也逐渐多样化,且数量成逐年递增趋势。同时电信诈骗对公民、对社会都造成极大危害,大学生受骗案例也时有发生,许多大学生因为缺乏相关知识而跌入陷阱、蒙受损失。对此,他希望大学生应当了解多样的诈骗形式,杜绝贪图小利心理,切实提高防诈骗意识,牢固树立法治观念。

本次活动,提高了同学们的法治素养,增强了同学们防诈骗的意识,巩固了校园法治宣传阵地,为构造更加安全、和谐的校园环境奠定基础。(高全生 徐霖/供稿;史成刚 严妍/审核)