机械工程学院党委开展主题党日活动

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

12月6日,机械工程学院党委组织学院教师党员赴太仓郑和纪念馆、通快(中国)有限公司开展以“学四史、悟初心、担使命”为主题的党日活动。学院全体教师党员参加了活动。

第一站,全体党员教师参观了太仓郑和纪念馆。当年郑和克服千难万险七下西洋,不仅创造了为后人所推崇的忠心报国、敢为人先、崇尚和平、敦信修睦的“郑和精神”,同时也留下了不少对外友好交往的历史佳话。如今“一带一路”倡议的提出与发展,不仅继承了郑和精神,同时对于中华民族伟大复兴也意义非凡。各位党员震撼于郑和纪念馆中的展品,进一步回顾了关于郑和本人及其七下西洋的历史,学习百折不挠、敢为人先的“郑和精神”。

参观太仓郑和纪念馆

第二站,全体党员教师为走进企业了解新技术,参观了通快(中国)有限公司。该公司总部位于德国迪琴根的通快集团成立于1923年,作为德国工业4.0的起草成员之一,是工业生产机床和激光领域的市场及技术领导者。2000年起,通快在太仓设厂,超过700名雇员积极活跃在中国的机床和激光市场。通快(中国)公司的品牌专员曹玉婷首先向大家介绍了公司的历史及在中国的发展情况,然后带着大家参观了高精度车床生产车间。

参观通快(中国)有限公司

本次主题党日活动,大家不仅对郑和下西洋有了更深刻的认知,亦惊叹于明朝时期航海事业的伟大,增强了大家的民族自豪感及爱国心,激发了爱岗敬业精神;同时,也帮助党员教师能更好地在日常教学和科研中去服务企业的需求,为校企双方进一步探索人才培养、实习就业、课程设置等方面深度的合作奠定良好基础。