机械学院机械电子教工党支部赴郑和纪念馆开展党日活动

作者: 时间:2020-12-06 点击数:

12月6日,机械工程学院机械电子教工党支部赴太仓“郑和纪念馆”开展主题为“精绘‘初心画’,细作‘使命团’”的党日活动,支部全体党员参加了活动。

教师党员参观了纪念馆展厅陈列的各种图片和实物等200余件有关郑和下西洋的史料,了解了郑和不平凡的生平和伟大的航海业绩,体会到郑和七下西洋光辉灿烂的航海史以及中华民族在历史上就致力于与各国交往,进行文化和经济交流的海上丝绸之路精神。

大家通过瞻仰学习郑和七下西洋开辟海上丝绸之路的历史史实,接受了一次别样的爱国主义教育洗礼,对郑和下西洋取得的辉煌业绩对国家做出的巨大贡献赞叹不已,这次参观加深了郑和下西洋在政治、经济、文化等方面的推动作用。教师党员们纷纷表示将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,不忘初心教书育人,牢记使命立德树人,促进学生成长成才。

(葛阳/供稿)