机械工程学院赴范仲淹纪念馆开展廉洁文化教育活动

作者: 时间:2023-10-21 点击数:

为进一步落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,提升党员廉洁意识,10月21日,机械工程学院党委组织全体教师党员走进范仲淹纪念馆开展廉洁文化教育活动。活动还邀请了学院党外人士和退休教师党员参加。

“劝天下之学,育天下之才”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。千百年来北宋“范文正公”——范仲淹的思想光辉和勤廉精神影响着一代又一代的学子。范仲淹作为中国古代清官廉吏的为政典范,一生忧国忧民,身体力行,勤政爱民,刚正廉洁,他在苏州治水、兴学、创办义庄,为政以德、先忧后乐,给苏州留下了的宝贵的文化遗产和精神财富。

此次廉洁教育活动,不仅是一次探寻先贤足迹、回溯廉政历史的沉浸式教育,更是一次深刻的党性洗礼,大家纷纷表示,要以先贤为榜样,进一步坚定理想信念,恪守政治担当,不断提高党性觉悟,始终牢记服务宗旨,永葆廉洁本色,自省、自警、自励,以更加积极和饱满的热情致力于党的教育事业。