机械工程学院赴苏州天平山开展工会活动

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

秋光绚丽,金风送爽,为丰富学院教师们的精神文化生活,1021日,机械工程学院分工会组织教职工前往苏州天平山开展“登平顶,赏秋枫,放飞心情,快乐户外行”工会活动。部分退休老教师应邀参加。

天平山风景名胜区位于苏州古城西南,有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉。天平山海拔 201 米,山势峭峻奇险,古称白云山,又名赐山,是北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。景区占地近百公顷,以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,尤以红枫为最,每年山中红叶遍野,景色美不胜收。有“天平红枫甲天下”之誉。

教职工及退休老教师们登高望远,呼吸清新空气、欣赏山林美景、彼此交流。此次活动不仅锻炼了老师们的身体,缓解工作生活上的压力,丰富了业余文化生活,而且增进了同事间的交流和互助,进一步增强了机械大家庭团结和谐的凝聚力,助力学院事业既快又好发展。

(顾凯文/供稿  陈友洋/审核)