机械工程学院赴苏州长城精工开展校企协同党建工作推进会

作者: 时间:2023-09-20 点击数:

919日,机械工程学院党委书记陈友洋、副院长(主持工作)郑雷带队赴苏州长城精工科技股份有限公司开展校企协同党建推进工作。苏州长城精工科技股份有限公司董事长朱克明、总经理王志良、总工程师沈忠明等领导热情接待。机械工程学院副院长杨兰玉、张斌和博士刘德利参加活动。

会上,双方回顾了自校企协同党建基地签约以来开展的活动及取得的成果情况。接下来,进一步加强在党建引领,开展校企协同方面深挖合作内涵,就人才培养、教师企业研修、研究生联合培养、共建实验室、项目及奖项联合申报等方面进行了深入的交流研讨。双方一致同意共享校企党建资源,在客座教授续聘、联合共建实验室推进、国家级和省部级重点科技项目联合申报攻关、博士企业锻炼、研究生联合培养、高层次人才共享、科技成果转化等事项上形成了共识并期待取得丰硕的成果。此次活动进一步丰富了校企协同党建内涵,拓展校企合作内容和方式,实现资源共享和双赢,助力双方高质量发展。

据悉,苏州长城精工科技股份有限公司是国内精密轴承制造的先进企业,拥有一支经验丰富、高技术水准的研发队伍。我院与该公司有着良好的合作基础,目前双方已建立超精密轴承研究中心、“五合一”基地等校企合作平台。

(刘德利/供稿  陈友洋/审核)