机械工程学院开展青年教师教学基本规范培训

作者: 时间:2020-06-19 点击数:

为更好地帮助学院青年教师树立现代教育教学理念,规范理论和实践教学,高质量完成教学任务,61818:30,学院教师发展中心邀请了胡朝斌院长为学院近3年引进的12位青年教师做教学基本规范培训。

培训中,胡朝斌院长从培养方案、教学大纲和教学实施过程三个方面着手,渗透《常熟理工学院教师教学工作规范》、《常熟理工学院教学事故认定和处理办法》、《常熟理工学院绩效工资实施办法(修订)》等多个文件,为青年教师讲授了备课与备学生、教学环节组织、课堂管理与控制、课程考核与总结等完整教学环节中的基本规范与问题处理办法,让新教师们收获满满。培训最后,学院教师中心主任徐本连教授结合多年教学实践经历,分享了自己的一些心得体会,同时对青年教师的教学质量和学院的人才培养质量提出了更高的要求。