“大力杯”常熟理工学院第二届机甲大师校内赛成功举办

作者:赵彩虹 时间:2021-08-06 点击数:

202185日,“大力杯”常熟理工学院第二届机甲大师校内赛在东南校区五行楼成功举办。本届机甲大师校内赛由教务处主办、机械工程学院承办,共设置循迹、综合技能、自主创新等赛项。来自机械工程学院、电气与自动化工程学院、汽车工程学院、电子信息工程学院等学院的学生组成了18支参赛团队。本次比赛得到常熟市标准件厂有限公司的大力支持。

合影留念

在为期一个月的备赛期,机械工程学院安排了9名老师为参赛队员提供机械、电控、视觉、C语言编程方面的技术培训,机甲“R&A”老队员们提供辅助教学,帮助参赛队员完成机器人的机械加工与制作、测试答疑及场地适应训练。

循迹赛项(多功能循迹机器人)

综合技能赛项(工程搬运机器人)

最终柯承康等11位同学获得循迹组奖项,谭启日等25名同学获得工程搬运综合技能组奖项,姜凡等15位同学获得自主创新组奖项,姜怡等7位机甲队员获得组织运营类奖项。

该类学科竞赛综合体现了机械、电子、计算机等学科知识的综合运用能力,鼓励学生以专业学习兴趣为导向,同时探索多个学院学生进行跨院组队模式,锻炼了项目运营能力,学会了对问题进行科学分析、思考与解决本领,拓展了团队协作与表达能力。

自主创新赛项(并联式3D打印机)

自主创新赛项(光电分拣搬运机器人)

机器人设计与调试汇报

比赛前夜