我院学子在第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再获佳绩

作者:葛阳 时间:2021-08-06 点击数:

近日,从全国大学生先进成图技术与产品信息建模大赛组委会获悉,我院姚轶钦、汪洲等12名学生组成的两支参赛队(指导教师:葛阳、陈卫嘉、马家欣、张伟、徐学忠)在第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得机械类团体三等奖1项、个人全能二等奖1项、个人全能三等奖9项,获奖人数是历史最多的一届。

据悉,今年的成图大赛受疫情影响,以线上形式进行,赛制、规则等较往届都有较大变动,尤其是临近比赛组委会才通知比赛采用的软件及平台,给参赛队带来很大压力。面对突如其来的压力,比赛队伍并没有退缩,我院参赛的师生们利用暑期时间紧张培训备战在指导老师的带领下,两支参赛队加班加点,一边熟悉新的比赛规则和平台,一边扎实锤炼基本功,从产品轻量化设计、3D打印、基础知识竞答、尺规绘图以及计算机三维建模等为期一周的比赛项目中一路披荆斩棘,最终取得较好的成绩。