智能232班开展“习近平新时代中国特色社会主义思想—新发展理念”新思想公开课

作者:杨佳琦 时间:2024-07-08 点击数:

523日,在新时代的征程中,新发展理念作为引领我国经济社会发展的重要方针,已经成为广大青年学习和实践的焦点。智能制造工程232班在S3-506教室开展了以“习近平新时代中国特色社会主义思想——新发展理念”为主题的新思想公开课智能232班全体同学参与了此次活动,由班级团支书杨佳琦同学主持。

公开课一开始,团支书就首先阐述了新发展理念提出的背景及其重要性。她指出,面对国内外复杂多变的经济环境,我国经济发展已经进入新常态,传统的发展模式已难以为继,迫切需要新的理念来引领发展。新发展理念强调创新、协调、绿色、开放、共享,是适应和引领经济发展新常态的必然选择,也是实现高质量发展的根本遵循。在讲解的过程中,团支书结合当前国家发展的热点问题和自己参与社会实践的经历,生动地展示了新发展理念在实际工作中的应用。提到,作为一名大学生,理解和践行新发展理念,不仅是对个人成长的要求,更是对社会负责的体现。团支书鼓励在座的同学们要将新发展理念融入学习、科研和社会实践中,以实际行动践行新时代青年的使命担当

公开课还特别设置了一场互动环节,学生们就友善相关的热点问题进行了热烈讨论,学生们积极互动,提出了许多关于如何在日常学习和生活中贯彻新发展理念的问题。这种形式的互动不仅增加了课程的趣味性,也促进了学生们对新发展理念落实的深入思考。

此次公开课不仅提升了青年学生对新发展理念的理解,也为他们如何在新时代背景下发挥自身优势、服务国家发展提供了思考和行动的方向。团支书表示,将继续通过各种形式,传播新发展理念,引领更多青年学生成为新时代的奋斗者,共同推动社会主义现代化建设向前发展。

(供稿/杨佳琦 摄影/张夏玮)