智能232班开展“习近平新时代中国特色社会主义思想—党建新理念”新思想公开课

作者:杨佳琦 时间:2024-07-08 点击数:

516,为了深化学生对党的创新理论的理解,并探讨如何在新时代背景下加强和改进党的建设,智能制造工程232班在S3-506教室开展了以“习近平新时代中国特色社会主义思想—党建新理念”为主题的新思想公开课智能232班全体同学参与了此次活动,由班级团支书杨佳琦同学主持。

公开课一开始,团支书在课程中首先回顾了中国共产党自成立以来的历史使命和光辉成就,指出党始终是中国特色社会主义事业的领导核心。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家发展的行动指南,对于青年一代来说,深入学习这一思想不仅是政治责任,更是时代赋予的使命。接着,团支书详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于党的建设的新论断、新要求和新任务。他指出,新时代党的建设要坚持和加强党的全面领导,全面从严治党,不断提高党的建设质量,确保党始终同人民想在一起、干在一起。公开课还特别设置了一场互动环节,学生们就友善相关的热点问题进行了热烈讨论,学生们积极互动,提出了许多关于如何在日常学习和生活中贯彻新发展理念的问题。这种形式的互动不仅增加了课程的趣味性,也促进了学生们对新发展理念落实的深入思考。

在讨论环节,团支书鼓励同学们积极发言,分享自己对党建工作的看法和建议。许多同学表示,通过这次公开课,他们对新时代党的建设有了更深刻的认识,也明白了作为青年学生应该如何在实际行动中贯彻党的理论和政策。此外,团支书还结合当前国际国内形势,分析了新时代党的建设面临的挑战与机遇。他指出,世界正经历百年未有之大变局,青年学生作为党的后备力量,要在学习和实践中锤炼党性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过这次公开课,不仅加深了同学们对新时代党的建设新理念的认识,也激发了他们投身于党和国家事业的热情。团支书的精彩讲解和同学们的积极参与,共同展现了新时代青年学生的政治责任感和历史使命感。

(供稿/杨佳琦 摄影/张夏玮)