机械青协开展餐盘回收活动

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

4月1日,机械工程学院青年志愿者协会组织了部分志愿者于西苑餐厅一楼开展餐盘回收活动。本次活动面向机械学院全体学生。

在中午十二点,有多位志愿者准时到达,他们在领导人的指示下换上红色志愿者服参加活动。部分志愿者在餐盘回收处帮助工作人员倾倒剩菜剩饭,整齐地摆放餐具,并清洁回收处的台面。还有一部分志愿者在食堂里巡逻,清洁学生们用餐过后的桌面,给用餐的同学一个干净整洁的环境,他们还顺便帮助前来用餐的同学找到空余的座位,方便同学们用餐。志愿者的参与极大的缓解了食堂工作人员的压力。志愿者们有条不紊地到工作高峰期结束,本次活动到此圆满结束。

本次活动体现出了志愿者们无私奉献的精神品质,有利于促进文明校园的建设。(张誉耀/供稿)