机械工程学院举行量力而行志愿服务活动

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

3月22日,机械工程学院于F2-107举行量力而行志愿服务活动。本次活动由青年志愿者协会组织开展。活动面向机械学院全体学生。

活动前,志愿者们提前来到F2教学楼前集合,等待所有成员到齐后,由青协负责人向志愿者们分发义工服,志愿者们进行自由组队,每一组都分配了各自的任务,并且都明确了打扫要求。活动开始,志愿者们前往各自的指定地点,对打扫区域进行分工,认真清理和打扫实验室。将档案袋分类整理后统一放入指定位置;用抹布擦桌子、柜子;扫地、拖地,进行深度清洁,认真打扫实验室的每一个角落,最后,把垃圾统一装入垃圾箱。在志愿者的努力下,实验室变得干净整洁。本次实验室卫生打扫活动取得了圆满成功。

通过此次活动,充分发挥了协会的志愿服务以及劳动育人功能,给同学们提供了一个为校园美化贡献自己力量的平台,充分展现出当代大学生积极向上、热情阳光的精神面貌,传达了服务他人,服务社会,奉献社会的青年志愿者理念。(刘星晨 魏文轩/供稿)