关于在学院学生宿舍开展内务卫生集中整治行动的通知

作者: 时间:2018-04-09 点击数:

关于在学院学生宿舍开展内务卫生集中整治行动的通知

各班级:

根据我校工作处学生宿舍内务卫生管理工作条例,落实我校针对省委巡视组反馈的学生宿舍存在问题的整改要求,把学生建设成干净、整洁、明亮、安全、和谐、效率的生活、学习场所。据校工作处与后勤保障部要求,决定在本学期对学生宿舍内务卫生进行按月集中整治,现将有关事项通知如下:

一、整治内容及时间

4月份:吊椅、单杠、塑料瓶、床幔

5月份:鞋子摆放、书桌物品摆放、阳台环境

6月份:卫生间物品摆放、单元间物品摆放(东南校区)

二、整治标准

1、因存在安全隐患,学生宿舍内禁止使用吊椅和单杠,不得在宿舍内堆积、存放大量的塑料瓶;白天时间段床幔须向两侧

2、宿舍内鞋子需摆放在鞋架上,无鞋架者需将鞋子逐一摆放整齐;阳台要保持干净、整洁,阳台上的东西要摆放整齐;书本放于书架上要从高到低整齐摆放,茶杯放于书桌上,其余物品尽可能利用收纳盒等妥善收藏好,保持桌面干净、整洁,椅子放在书桌下面。

3、卫生间内洗刷用具要摆放恰当、整齐,毛巾折好挂于毛巾杆上;东南校区学生宿舍单元间客厅若存放东西,务必要将东西摆放整齐,客厅内不再放置大垃圾桶,将垃圾统一放入楼下垃圾桶。

三、整治要求

1、各班级要高度重视我校针对省委巡视组反馈的学生宿舍存在问题的整改要求,充分认识学生宿舍在学风建设、学生文明习惯养成、学生成长成才中的重要作用,要加强教育,严格管理,力争通过本次行动全面改善学生宿舍的内务卫生状况并建立长效机制。

2、各辅导员和班主任要尽职尽责,经常深入学生宿舍,对问题宿舍要加强督促检查,严格落实好值日生制度,做好内务卫生的日常维护。

3、后勤保障部全力配合做好服务工作,根据检查情况在每月初提供相应存在相关问题宿舍名单,月末对相关问题进行重点检查并整理出未整改宿舍名单,过程中要加强对学院和学生本人的反馈。

4、各班级要积极按照校工作处整治内容,认真进行宿舍整治,把工作落实到实处,达到校工作处整治标准。

201849