机械工程学院召开新闻负责同学专题会议

作者: 时间:2017-11-18 点击数:

1117日下午,常熟理工学院机械工程学院于N1-208召开了新闻负责同学专题会议。校组织部老师刘志刚,辅导员老师丛山,各学生组织新闻部全体成员及全院各班宣传委员参加了此次会议。

在会议中,刘志刚讲述了新闻投稿中的注意事项及新闻中常出现的错误类型。刘志刚强调写作要简洁明快,主题集中,并以其多年的工作经验总结归纳了新闻中七点应注意的原则。具体的注意事项为:不要用为了开头;规范简洁;不要写成流水账;扣住主题;客观书写;省减一切无关的内容,避免不符合真实情境的写作,避免为了突出某种“意义”的整体式或者对比式写作。会议最后,丛山总结了本次会议刘志刚讲述的主要内容并鼓励新闻者改进写新闻过程中的不足之处。

本次会议的召开,使机械学院新闻工作者者更加了解新闻投稿中的注意事项及写好一篇新闻的关键之处,也增强了新闻工作者者对于写新闻的热情。(沈佳毅/供稿)