机械学院第二次团代会暨第六次学代会顺利召开

作者: 时间:2020-11-21 点击数:

11月20日,机械工程学院在N1-208召开了学院第二次团代会暨第六次学代会。校团委副书记吕玉、机械学院副书记副院长严妍、院团委书记夏震然、院团委副书记王鹭、校学生会副主席钱欣瑜、院学生会主席田然以及机械学院学生代表出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,吕玉对机械学院上一阶段团委工作表示肯定并对团代会后的各项工作提出了希望与要求,同时叮嘱与会青年代表要谨记校训,坚定理想信念,增本领、长才干,当好桥梁纽带作用。

随后,严妍代表院党委向各位代表提出了新要求新期望,并给今后的工作思路和主要任务指明了方向,希望同学们要深刻认识自己肩负的历史重任,充分发扬民主,以饱满的热情,高质量完成此次大会的各项任务。

会中,夏震然作了主题为“乘风破浪创新局,务实奋进谱新篇”工作报告,总结了过去五年的主要工作和基本经验,并指出学院将切实围绕“培养什么人、怎样培养人以及为谁培养人”作为开展工作的根本宗旨,继续加强团员青年的思想建设,围绕工匠精神,提升学生核心素养。田然对上学年学生会工作作了汇报,并提出了建设活力机械、创造匠心机械的改革目标。

之后进行了大会选举,在监票人的监督下,大会通过无记名投票选举产生了共青团常熟理工学院机械工程学院第二届委员会、第六届学生委员会以及学院出席共青团常熟理工学院第四次校团代会和校第十四次学生代表大会的代表。

本次大会的召开不仅增强了与会学生代表对团组织、学生组织的了解,而且增强了团组织及学生组织的凝聚力和号召力,有效推动了学院后期各项工作的开展。(徐霖 朱松/供稿)