机械工程学院领导给入党积极分子上党课

作者: 时间:2022-05-21 点击数:

5月21日,机械工程学院党委书记陈友洋通过线上腾讯会议给入党积极分子上了一堂题为《坚定理想信念,以实际行动争取早日加入党组织》的专题党课,学院入党积极分子认真聆听了党课。

陈友洋紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学生处于家中线上学习的情况,围绕端正入党动机、如何向党组织靠拢两个方面的内容展开。他通过身边活生生的、实实在在的社会实践活动和模范人物的先进事迹来引导入党积极分子加深对共产主义的认识,强化大家树立正确的入党动机。他还向入党积极分子详细介绍了机械工程学院学生党员“先锋模范”责任制、学生党员创优争先承诺书、学生党员联系人制度、“党员示范宿舍”评比细则等制度。最后陈友洋书记勉励同学们,要想成为一名合格的共产党员,首先要主动学习党的章程,遵守党的纪律,熟悉党的光辉奋斗历程;第二,要有艰苦奋斗,开拓创新,乐于奉献的精神;第三,要时刻以高标准要求自己,精神上不可懈怠,学习上不能放松,生活中团结同学,成为学生群体中的榜样,以实际行动争取早日入党。    机械工程学院党委一直以来高度重视入党积极分子培训和入党启蒙教育工作,积极做好理想导航、理想起航,促进持续学习教育工作。对入党积极分子的培训,以全面学习党的基本理论知识为基础,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过课堂讲授、视频课程、社会实践等多种学习渠道,引导入党积极分子端正入党动机,提升党性修养,不断提升培训实效。