机械工程学院党委2022年春季分党校开班

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

4月27日下午,中共常熟理工学院党校第568期培训班暨机械工程学院分党校第30期入党积极分子培训班通过腾讯会议举行线上开班典礼。机械工程学院党委副书记严妍出席典礼并作动员讲话。全体培训班学员参加了学习。活动由学院专职组织员刘长芝主持。

活动开始,培训班班主任刘长芝向学员们介绍了本期培训的课程安排和纪律要求,希望全体学员能够通过此次培训学习,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,按时完成各项学习任务,积极研讨、及时总结,最终顺利结业。活动中,她宣读了《机械工程学院分党校入党积极分子培训班学员承诺书》,组织全体学员签署承诺书。

严妍为开班典礼致辞,希望学员们充分认识党校培训的意义,端正学习态度遵守学习制度,做到学有所思、学有所获、学有所成、学以致用,以党员标准严格要求自己,不断向党组织靠拢。开班典礼上,还给学员们观看了一段《那年那兔那些事儿》,以学生乐于接受的动画影视形式,通过情浸式教学让学生对党的历史和国家革命先烈产生情感上的共鸣。

随后,严妍给学员们上了主题为“匠心力行,勇当先锋”的专题党课。她从四个方面提醒学员如何做一名优秀的入党积极分子,用实际行动向党组织靠拢。首先是思想上高度重视,要及时检查自己的思想状况,不断地端正自己的入党动机。其次是情感上高度认同,严妍通过“清澈的爱,只为中国”这句话背后的例子告诉同学们要学习、提高自己对党和国家的情感认同,以高度的荣誉感和使命感爱党爱国。再次是行动上高度自觉,从匠心出发,同学们要自主、持久地学习理论和专业知识,行动严格要求自己,增强主人翁意识和社会责任感。最后是效果上高度提升,严妍告诉同学们要积极迎接挑战,不断提升自己,多为集体服务,为社会做贡献,当好先锋,发挥好模范带头作用。