机械工程学院党委理论学习中心组开展专题学习活动

作者: 时间:2023-07-27 点击数:

7月27日上午,机械工程学院党委理论学习中心组在学院党建工作室集中深入学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义等重要内容,学院党委理论学习中心组全体成员参加,学习会由党委书记陈友洋主持。

会上,与会成员一起学习了《人民日报:深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护”》《人民日报:坚定拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护” 为强国建设民族复兴提供坚强组织保证》《新华社:习近平出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话》《新华网:习近平在内蒙古考察时强调 把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》《学习强国:习近平总书记关于党的自我革命重要论述》等主要内容。副院长杨兰玉、张斌分别围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”和“习近平在内蒙古考察时强调 把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”作了重点发言。学院党委理论学习中心组其他成员围绕专题、结合工作实际,作了补充发言。

最后,陈友洋强调,要深刻领会专题学习会的内容要求,进一步推进主题教育走深走实,要勇于担当,在学院各项工作中冲锋在前、服从大局、以身作则、求实奉献,推动学院高质量发展,以实实在在的发展成果检验学习成效。