机械工程学院党委开展《爱“廉”心说 · 纪法巡讲》专题讲座

作者: 时间:2023-06-29 点击数:

20236月28日,电气与自动化工程学院纪检委员朱培逸副院长到机械工程学院开展主题为《爱“廉”心说 · 纪法巡讲》的专题讲座,机械工程学院党委书记陈友洋主持会议学院全院教职工认真聆听讲座。

朱培逸高校案例为切入点,从纪检监察专业角度,深入浅出地讲解了信访举报、问题线索、审查调查、纪律处分与政务处分、正风肃纪等方面的有关内容,紧紧围绕廉洁教育这个话题层层展开,并剖析了中央纪委国家监委、省纪委监委、苏州市纪委监委公开的与高校相关的有关案例,让大家通过案例,进一步加深了对于《中国共产党章程(2022年修改)》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等一系列纪法条文的认知与理解尤其是对于师德师风等方面的典型案例,更是令人警钟长鸣。

通过聆听此次讲座,大家纪法意识进一步得到增强,为筑牢思想防线,守住人生底线,坚持廉洁从教,共同维护学院风清气正的政治生态,推动学院事业高质量发展奠定了坚实的思想基础。