机械学院机械电子教工党支部赴沙家浜开展党日活动

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

为缅怀抗日先烈,重温红色经典,2020年12月4日,常熟理工学院机械工程学院机械电子教工党支部全体党员赴沙家浜红色革命教育基地开展以“精绘‘初心画’,细作‘使命图’”为主题的党日活动,进行了参观学习和实地体验。

党员教师们在沙家浜革命历史纪念馆门面对党旗进行了宣誓,革命样板戏“沙家浜”在老党员的记忆中挥之不去。老党员封士彩、管建峰和王建平老师不仅能哼唱几句“沙家浜”,还向大家讲述了沙家浜的革命故事。

接着,党员们参观了沙家浜革命历史纪念馆,馆内陈列着民主革命时期沙家浜的革命历史图片和革命文物,再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。大家倾听着一个个英雄的抗日事迹,感受着革命先烈的大无畏气概,接受了一次深刻而生动的红色教育。随后,大家走进高大茂密的芦苇荡,在辽阔、幽深、曲折、迂回的芦苇迷宫中,领略到昔日新四军战士与日寇周旋于此时写下的壮丽诗篇。

此次沙家浜红色教育活动通过回顾红色峥嵘岁月,重温入党誓词,学习先驱革命精神,使支部的党员们实地感受到沙家浜“芦荡火种,鱼水情深”的深刻含义,更加坚定了共产主义的理想信念,继承革命先烈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,进一步发挥党员的先锋模范作用,在教学科研、思想教育等学院各项工作中贡献力量。

(宇晓明/供稿)