机械工程学院召开2020届毕业生党员主题教育大会

作者: 时间:2020-05-28 点击数:

2020年5月27日下午,机械工程学院“践行初心使命、争当模范表率”毕业生党员主题教育大会在学院大会议室举行。学院党委书记陈友洋、副书记严妍、学生党支部书记戴洪萍和顾秋忆,以及全体毕业生党员参加了会议。会议由学院专职组织员刘长芝主持。

首先,陈友洋代表学院党委给毕业生党员送上诚挚的毕业祝福,寄语学院党员在新的征程中要立足岗位做贡献,努力做到“四要”:一要加强学习,提高能力;二要勇于实践,积极进取;三要勤于思考,善于创新;四要敢于吃苦,甘于奉献;五要正派做人,公正无私。接着,严妍带领全体毕业生党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,握紧拳头,共同重温入党誓词,进行了一次庄严肃穆的宣誓仪式。宣誓结束后,毕业生党员代表李思成进行了发言,他倡议,以后无论在什么岗位,都要严格要求自己,坚守自己的初心,做到有责任、有担当。随后,与会的老师们为毕业生党员佩戴党员徽章。

主题教育大会之后,严妍给毕业生党员上了一堂主题为“珍惜党员身份,增强党性意识”的党员组织纪律专题教育党课。她对毕业生党员提出三点期望,一是充分认识党员身份的深刻内涵和重要意义,二是严格要求,不断增强党员身份意识,三是结合实际,将党员身份意识深化为创先争优的内在动力。全体与会成员还一起观看了纪录片《大无大有周恩来》,学习伟人精神,牢记使命担当。

此次毕业生党员主题教育大会增强了毕业生党员的身份意识和党性修养,是毕业生党员走出校园、迈入人生新阶段前的最后一课,有助于进一步健全完善学院毕业生党员教育管理服务长效机制,为毕业生文明离校工作的推进奠定良好的基础。

毕业生党员代表李思成发言

为毕业生党员佩戴党员徽章