我校机械师生在江苏省首届大学生先进成图大赛获得优异成绩

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

近日,从江苏省大学生先进成图技术与产品信息建模大赛组委会获悉,我校机械工程学院葛阳等5名教师、汪洲等18名学生代表的两个参赛队在江苏省首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预选赛中获得省团体二等奖2项、个人全能二等奖2项、个人全能三等奖3项,12名同学以优异成绩获得参加国赛资格。

江苏省首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预选赛于5月29日在南京工业大学举行,全省共有43所高校参赛。大赛选拔参赛人数的50%进入国赛,其中团体奖由每个参赛队成绩排名前五的同学的总分评定。

机械工程学院高度重视学生“制图”托底能力的培养,在本次备赛初期,学院认真组织报名参赛工作,参赛师生在学院数字化设计科创中心开展制图技能培训、赛题专项训练等备赛工作。目前,参赛师生正在紧张备战国赛。

大赛简介:

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由于规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到全国许多高校的普遍重视。