机械工程学院召开期中教学检查师生座谈会

作者: 时间:2022-11-17 点击数:

为更好地了解学生的学习和生活,倾听学生心声,1116日下午机械工程学院召开期中教学质量检查师生座谈会。会议由院长助理张斌主持,各专业负责人、系部主任以及各班学生代表参加本次座谈会。

会议伊始,张斌明确了召开此次座谈会的目的和意义。师生座谈会是教学过程反馈的一个重要环节,主要围绕教师教学、教学管理、学生管理等工作中的问题进行座谈,听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难,从而进一步提高教学管理服务水平。

座谈会上,教师们认真聆听,同学们踊跃发言、各抒己见,对授课教师的教学态度、教学方法、教学能力及教学效果进行了客观、公正的评价,就课程的安排密度、教学进度、课堂考勤、班级纪律状况、实验教学等话题畅谈了看法,对开学以来的教学管理、学生管理等工作提出了宝贵的建议。

通过本次座谈会,给同学们搭建了一个对学院教学管理、教学条件以及教师授课情况反馈的平台,进一步为增强学院教育教学质量和教学管理水平献言,促进学院更好地发展。

20221117