机械工程学院召开教职工大会

作者: 时间:2022-08-29 点击数:

8月28日上午,新学期伊始,机械工程学院在五行楼F3-201召开教职工大会。学院全体教职工参加了会议,会议学习了学校下半年的重点工作要求,总结了学院暑期工作,同时安排了近期各条线的工作。

会议由学院党委书记兼院长陈友洋主持。陈友洋首先对目前疫情防控形势和学院相关事务进行了部署和强调,强调现阶段疫情防控工作不松懈,希望全体老师严格按照学校疫情防控要求开展工作并在新学期要保持良好的精神面貌,积极投入各项工作。

会上,陈友洋介绍了学校新任领导班子的分工情况以及学院师资队伍建设情况,宣布了学院部分基层教学组织机构成员调整情况。随后,学院党委副书记、副院长严妍传达了学校中层干部会议主要精神,介绍了学校提出的四个方面的工作要求。陈友洋从党建工作、研讨会、交流会和调研会、学科竞赛工作、教学工作、实验室建设工作、学科与科研工作、学生工作、继续教育工作等八个方面对暑期工作进行了总结,并对本学期学院的主要工作要点进行强调和布置。

会议后半阶段,各条线对新学期的近期工作做了安排。院长助理张斌强调近期要做好本学期教学工作准备,提醒老师们及时提交教学材料。学院副院长杨兰玉传达了学校申硕的科研任务指标,希望学院全体教师同心协力,一起为申硕而努力。学院党委副书记、副院长严妍对近期学生报到的情况进行了介绍,强调任课教师和班主任要做好指导,提升学生的学习状态,加强对学生的心理健康、学业和生活方面的关注,期待全体师生以饱满的精神状态迎接2022级新生的到来。

会议最后,陈友洋提出了三点要求和希望:统一思想、凝心聚力;目标明确、砥砺前行;自加压力、敢于争先,希望与学院全体教职工共勉,号召全院教职工提高执行力,目标一致,圆满完成各项任务,助推学院高质量发展,为学校加快建设一流应用型大学努力奋斗。本次新学期全体教职工大会,给全体教师鼓舞了斗志,明确了目标,为机械工程学院新学期的高质量发展指明了方向。