机械工程学院赴上海嘉强自动化技术有限公司调研

作者: 时间:2022-08-06 点击数:

83日,常熟理工学院机械工程学院党委书记陈友洋、院长助理张斌、实训加工中心负责人包轩廷老师,在常熟农商银行尚湖支行行长张历青的陪同下赴上海嘉强自动化技术有限公司进行合作调研。公司总经理罗安琪、研发总监包俊杰、技术总监缪建国等领导热情接待。

会上,罗安琪代表公司致欢迎辞,介绍了公司的现状与发展前景,并就如何加强与常熟理工学院机械工程学院开展校企合作方面谈了自己的想法和期望。陈友洋介绍了学校和学院的发展情况。他希望双方在人才培养、产学研合作、协同育人、学生就业等方面进行深度合作。张斌从生产实习、专业建设、产教融合等方面谈了自己的看法。随后调研组一行参观了企业的生产车间,领略到嘉强公司在激光切割、焊接方面的专业水平,在智能数控、智能激光头、云端服务方面的高技术创新。机械工程学院也将在未来积极对接嘉强公司,将应用型人才培养切实融入地方企业的发展创新中,不断提高人才培养质量与企业需求的契合度。

上海嘉强自动化技术有限公司是国内激光智能制造领域的领跑者,荣获国家高新技术企业、上海市专精特新企业和科技小巨人企业。在激光切割领域中,激光切割头出货量占市场份额60%以上。在激光焊接领域中,成功进入宁德时代等标杆客户工厂。在激光熔覆和淬火领域中,采用反射式激光熔覆头,最高功率可达2万瓦。

(顾寻/摄影  张斌/供稿  陈友洋/审核)