我院教师在第十一届江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛获奖

作者: 时间:2022-08-04 点击数:

81日,第十一届江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛获奖名单公布,江苏省内的东南大学、南京航空航天大学、河海大学、中国矿业大学等高校教师代表参加了此次比赛,我院张凯老师获得比赛二等奖。

机械工程学院积极组织参赛教师的赛前准备,在课件中合理融入立德树人的思政元素,结合学科前沿的最新发展,充分展示出我院青年教师积极向上、勇于争先的风采。通过此次讲课竞赛,我院青年教师收获了力学专家们的宝贵意见,认识到了与其他高校优秀青年教师教学水平的差距,这对进一步促进我院青年教师教育教学水平的提升有重大作用,也为力学相关课程的教学改革指明了方向。

江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛为江苏省高等教育学会认定的全省普通高校教师教学竞赛省级赛事,由江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛组委会、江苏省力学学会、江苏省高等学校力学土建类教学指导委员会主办,江苏科技大学承办,镇江市力学学会协办。旨在全面落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,回归立德树人的教学初心,提升基础力学教师的教学水平和教学能力,推进建设高质量基础力学教师队伍,以赛促教、以赛促改、以赛促建、以赛促质。