机械工程学院开展教职工政治理论学习

作者: 时间:2021-09-22 点击数:

9月22日下午,机械工程学院全体教职工在五行楼F3-201开展关于“加强师德师风建设”的专题政治学习活动,会议由学院党委书记陈友洋主持。

陈友洋同志带领大家集中学习了《 习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《 建立健全师德师风建设长效机制》《新时代师德师风建设的着力点》《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调 用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知、 教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《常熟理工学院师德师风考核实施办法》等重要内容。他要求学院全体教师要认真学习文件精神,切实做到把“立德树人”作为根本任务;在各项教育教学工作中从严要求,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,进一步推动学院师德师风建设工作提质增效。

会上还布置了会后的自学内容。