【党纪学习教育】机械工程学院开展2024届毕业生党员廉洁从业教育活动

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

为扎实开展党纪学习教育,教育引导毕业生党员扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,6月16日下午,机械工程学院在九章楼N1-208开展以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的毕业生党员廉洁从业教育活动,学院全体毕业生党员参加了活动。活动由学院专职组织员刘长芝主持。

会上,刘长芝聚焦《中国共产党纪律处分条例》新修订内容,向毕业生党员解读了新修订的部分条款,深入浅出地讲解了违纪的危害性与严重性。她强调,毕业生党员一定要珍惜党员身份,增强党性意识,扣好廉洁从业“第一粒扣子”,筑牢理想信念,树牢正确的价值观,严守纪律规矩。她希望各位毕业生党员在今后的奋斗路上永葆党员清廉本色,努力学习,扎实工作,不负时代赋予的责任使命,行得更正,走得更远,为党和国家事业发展贡献力量。

随后,刘长芝就党员组织关系转接工作及注意事项、党员档案归档与调动等内容向毕业生党员进行了详细讲解和答疑,组织毕业生党员按流程开展组织关系转接工作,并向毕业生党员发放了《党员组织关系管理问答》和《党员组织纪律警示卡》。(汪洲/摄影  刘长芝/供稿  梁秀生/审核 )