机械工程学院召开学生课程互换学分认定会议

作者: 时间:2024-01-15 点击数:

112日,机械工程学院对机械工程、机械电子工程专业张修德等9位学生进行学分置换认定,副院长张斌、系主任、系副主任参加会议。课程互换学分认定会议由机电系主任吴健主持。

会上,参与学分置换的同学依次对自己的互换课程目录、在企业的实际学习效果、考核材料等进行汇报。通过在企业进行理论学习与实践操作,学生在一定程度上实现了自身能力的提升,在学分置换期间也与企业完成了签约。张斌副院长对学生在企业的表现进行了肯定,同时也强调了课程互换学分过程考核材料的完备性。随后,参会教师根据学生的企业课程成绩以及答辩情况,对学校互认学分课程进行评分。

课程互换学分项目有利于充分发挥学院和企业的优势,实现资源共享、互利共赢。学院与企业代表在前期经过多轮讨论,共同制定了学生课程互换学分具体实施方案。通过该项目,学生可以在企业学习中实现专业知识的互补,提高自身的综合素质和就业竞争力。企业组织业务骨干担任课程教师,确保学生在理论学习与实践操作中的授课质量,培养符合自身需求的技术人才,为产业发展提供了有力支持。

(张贵阳/供稿 张斌/审核)