常理工“昆承论坛”机械工程分论坛活动-2024年国家自然科学基金申报专题辅导会

作者: 时间:2024-01-18 点击数:

116日上午,机械工程学院在学院会议室N1-208开展常理工“昆承论坛”机械工程分论坛活动-2024年国家自然科学基金申报专题辅导会,由哈尔滨理工大学刘献礼教授做“国家自然科学基金项目申请书-撰写时的注意事项”专题报告。会议由郑雷副院长主持,冯勇副校长以及2024年基金申报教师参加活动。

活动首先由刘献礼教授做专题报告,刘教授从国家自然科学基金项目概述、基金申请书撰写及注意事项、申请书未获得批准原因分析及其他注意事项及建议四个方面做了详细讲解。学术报告后,机械工程学院2024年基金申报教师进行了各自的基金申报书解读和汇报,并与刘教授进行了深入交流,认真听取了专家的建议。最后,郑雷副院长对活动做了进一步总结以及对青年教师的期望。

通过机械工程学院2024年国家自然科学基金申报专题辅导会,必将对我院教师的科研规划、基金申报成功率有着重要的指导作用。



(梁昌平/供稿  杨兰玉/审核)