江苏省特检院苏州分院来我校调研交流

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

626日下午,江苏省特检院苏州分院院长顾旭波、副院长李杰峰、陈慰等一行来我校调研交流。副校长冯勇、机械工程学院副院长杨兰玉、智能电梯产业学院院长张福生以及窦岩、黄波、葛阳等专任教师代表参会。

交流会上,冯勇对江苏省特检院苏州分院的来访表示欢迎,并就学校发展历程、办学特色、发展规划以智能电梯产业学院的建设和运行情况进行了详细介绍。他表示,智能电梯产业学院的发展需要特检院的大力支持,希望双方保持长期稳定的交流合作,共同提升特种设备(电梯)安全水平和服务能力。

顾旭波表示,基于长三角电梯新技术研究中心建设目标,希望发挥高校电梯产业学院及实验室的人才和平台优势,为长三角电梯集群乃至全国电梯产业新技术、新方法、新工艺的研究开展不同形式的合作,服务区域电梯经济高质量发展。

双方共同讨论了产学研合作模式以及产业学院建设等相关问题,就进一步促进科研合作、增强学生就业竞争力、推动电梯行业维保及安全监管发展等方面进行了深入讨论并达成共识。

顾旭波一行还参观了校智能电梯产业学院的省高校电梯智能安全重点建设实验室,并就电梯安全技术、电梯教学设施、电梯人才培养等问题进行了深入交流。双方一致认为,通过本次调研交流,增进了相互了解,拓展了合作空间,为今后的深化合作奠定了良好的基础。