机械工程学院领导干部讲主题教育专题党课

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,庆祝中国共产党成立102周年,强化理论学习,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,根据学校、学院主题教育工作安排,6月14日至19日,机械工程学院党员领导干部为师生党员讲主题教育专题党课。

窗体顶端

学院党委书记陈友洋以“加强党的政治建设,提高干部政治能力”为主题,为学院全体教师党员讲主题教育专题党课,学校主题教育督导组成员、电气与自动化工程学院副院长、纪委委员朱培逸出席。他根据主题教育专题党课的要求,结合调研情况和工作实际,从党的政治建设深入推进的历程、加强党的政治建设的重大意义及提升干部政治能力的实践路径三方面来阐述。

学院副院长杨兰玉以“推动主题教育取得实实在在的成效”为主题,为智能制造教工党支部和行政教工党支部的全体党员讲主题教育专题党课。他主要从四个方面展开:一是坚持以学铸魂,淬炼无坚不摧的“钢铁之躯”;二是坚持以学增智,掌握干事创业的“成事之钥匙”;三是坚持以学正风,推动向上向好的“作风之变”;三是坚持以学促干,交出推动发展的“优异答卷”。

学院副院长张斌以深入学习贯彻党的二十大精神—奋力开创一流应用型大学建设工作”为主题,为机械工程教工党支部和机械电子教工党支部的全体党员讲主题教育专题党课。他强调学习贯彻党的二十大精神,学深悟透、细照笃行,为学校的高质量发展走在应用型高校前列提供强大理论指引和精神动力以学校学科建设为引领,结合学院教学发展规划展开

学院党委副书记、副院长夏震然以“做有信念、有志向、有作为的党员”为主题,为机械工程系学生党支部和机械电子工程系学生党支部的全体党员讲主题教育专题党课。他强调学生党员要做一个有信念、有志向、有作为的党员,要更加深刻地认识到党员身份的重要意义和根本任务,做到学思想、强党性、重实践、建新功,在今后继续坚定理想信念,做到辨是非、知荣辱,明确志向,牢记身份。

党课学习之后,师生党员纷纷表示获益匪浅、深受鼓舞。下一步,机械工程学院将继续按照“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,教育引导广大师生学以致用,坚持问题导向,用党的创新理论研究新情况、解决新问题,保持永不懈怠、锐意进取的奋斗姿态,全面推动学院高质量发展。