机械工程学院开展2023届毕业生党员教育活动

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

6月19日上午机械工程学院在九章楼N1-208开展主题为“凝聚青春力量,勇担时代重任”的毕业生党员教育活动,学院党委副书记、副院长夏震然学生党支部书记陈琰,以及全体毕业生党员参加了活动。活动由学院专职组织员刘长芝主持

会议伊始,夏震然代表学院党委对毕业生党员在学院建设发展、疫情防控、学风建设等工作中的辛付出表示衷心感谢,并提出三点期望:一是在日常的小事中履行党员义务;二是紧绷纪律弦,做合格党员,加强自我管理;三是争做优秀党员,自觉加强党性锻炼,对党忠诚,民赤诚。

接着,与会党员老师为毕业生党员佩戴了党员徽章。佩戴党员党徽结束后,夏震然带领与会党员重温入党誓词在鲜红的党旗面前,毕业生党员们用铿锵有力的誓言,展现出新时代青年朝气蓬勃的精神面貌和立志报国的拳拳之心。随后,毕业生党员代表王宇轩进行了发言,她倡议毕业生党员要站好最后一班岗,在文明离校和毕业生工作中充分发挥先锋模范作用,为学院的发展建设建言献策,在以后的工作中积极投身社会、扎根基层、扎实奉献。与会毕业生党员还借此机会为学院的发展、学院党委的建设建言献策。

主题教育大会之后,夏震然以珍惜党员身份,增强党性意识”为题为全体毕业生党员上党课。他希望毕业生党员们要做一个有信念、有志向、有作为的党员,能更加深刻地认识到党员身份的重要意义和根本任务,做到学思想、强党性、重实践、建新功,在今后继续坚定理想信念,做到辨是非、知荣辱,明确志向,牢记身份。

活动最后,刘长芝就党员组织关系转接工作及注意事项、党员档案归档与调动等内容向毕业生党员进行讲解和答疑,并组织毕业生党员按流程开展组织关系转接工作。讲解会上向毕业生党员发放《党员组织关系管理问答》和《党员组织纪律警示卡》