东芝电梯(中国)有限公司来访

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

519日下午,东芝电梯(中国)有限公司副总经理兼总工高石茂一行到机械工程学院智能电梯产业学院,参观了省电梯智能安全重点建设实验室后,双方就电梯技术的校企合作、人才培养、技术发展方向等进行深度洽谈和交流。

交流会由机械工程学院智能电梯产业学院院长张福生主持,副校长冯勇、副院长杨兰玉及电梯团队教师代表参会;东芝电梯(中国)有限公司中国研发中心代表及翻译共同参会。

冯勇代表学院对东芝电梯(中国)有限公司高总一行的到来表示欢迎,并介绍了学校及学院的发展历程,阐述了学院助力长三角区域电梯产业发展的科技及人才培养战略。由实验室副主任葛阳就省重点建设的智能电梯产业学院和实验室的发展情况,分别从建设基础、已有成效、优势特色与示范效应等方面进行了汇报,期间由张福生主持,双方进行了深度交流和就可能的合作方向进行了探讨。

高石茂表示,在对学院实验室科研条件、师资团队、科研情况等进行了解后,希望未来在校企合作、人才培养、科研合作等方面进行重点合作,并就双方合作的具体实施给出了多方面建议,同时邀请团队到东芝电梯东京总部就电梯安全监测大数据中心建设进行实地考察和调研。