机械工程学院教师参加2023智能制造师资培训高级研修班

作者: 时间:2023-08-14 点击数:

为了有效提升教师专业技能、拓展知识领域、推动创新发展,89日至11日期间,我院教师张贵阳、孙国栋赴上海同济大学工业4.0学习工厂参加2023智能制造师资培训高级研修。本次培训主办单位是中国创造学会智能制造与服务分会。

本次高级研修为当前开办智能制造工程专业的高校教师提供学习、交流研讨平台,为智能制造工程专业提供理论与实践课程的建设示范。培训采取面授、实践、现场考核相结合的方式,内容涵盖了智能装备与产线开发、数字孪生虚拟调试、智能产线单元实操调试以及产线智能运维等模块。融合了教育部全力推进强国战略和智能战略而重点培育、发展的“新工科”专业理念,契合我院智能制造工程专业的部分核心课程。

通过本次培训,专业教师熟悉并掌握了智能装配技术的实践与应用,更加明确智能制造类企业对技术人才的需求,为日后开展《智能装配创新实践》、《工业机器人技术基础及应用》等相关课程的专业教学,以及开展智能制造教科研项目的研究奠定基础。