机械工程学院赴云科工业技术研究院开展合作洽谈

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

12月10日,机械工程学院徐本连院长、胡朝斌副院长及非并行大学生创新创业实践中心章泳健、曹洁洁一行赴云科工业技术研究院,共同商讨课程改革方案建设、建立Solidworks CTSP认证培训中心。

在非并行大学生创新创业实践中心一期机械创新基础实验室建设过程中,云科工业技术研究院及其子公司为实验室提供Solidworks软件安装和培训服务,取得较好的成效。在前期合作的基础上,双方已在共同完成课程建设和建立CTSP认证培训中心方面达成共识。此次交流过程中,徐本连院长表示对课程建设的高度重视,实验室课程应具有前瞻性和应用性,既满足学校培养方案的要求,又紧密联系市场需要,非并行实验室的建设应立足于课程建设,向教学、科研及创新创业创客扩展。下一阶段,云科工业技术研究院将导入更多企业资源和信息,双方共同打造“金课”。另外,CSWA和CSWP的培训和认证考试将在下学期初完成,并尽快落实认证中心挂牌事宜。随后大家参观了云科工业技术研究院的展厅,全面了解研究院的组织架构、企业文化、业务范围和最新成果,经过深入的交流沟通,双方对今后的合作充满信心!