激光与等离子应用博士工作坊

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

实验室主要围绕激光焊接技术、企业项目及学科竞赛开展创新创业活动。实验室学习氛围浓郁,以学术探索和科技创新激发专业兴趣,按照学生兴趣指导专业研究方向。

开展的项目包括但不局限于激光焊接变形控制研究、水处理滤芯的加工工艺研究、光纤自动检测设备的研制、基于智能算法的生产调度或工艺优化研究等。近年来,实验室学生参与发表学术论文2篇,其中含SCI期刊1篇(TOPJournal of Materials Processing Technology);学生以第一发明人授权发明专利2件,授权实用新型7件。

近两届,于实验室进行科创活动的学生分别在宁波大学、上海理工大学、通快(中国)有限公司、中天科技集团、捷普集团(Jabil Group)、荣智工企智能技术及常熟通润集团等单位读研或就业。

指导教师:王超