RoboMaster机甲大师科创中心

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

RoboMaster机甲大师科创中心是一个多学科交叉融合的综合性平台,技术层面上需要结合机械类实现结构,电控类实现控制,信息类实现人工智能;项目管理、宣传及运营层面上涉及40多人的团队管理、机器人的项目管理和成本控制、设计宣传的平面设计。

该中心打造一种复合型、应用型人才的培养新模式,是学科融合、竞赛融合的范本。中心配备加工站、机器人制作室、智慧教室、科创设计室、机器人训练空间。加工站配备雕刻机、3D打印机、精雕机、车床、钻铣床等加工设备,机器人制作室配备电控制作所需的示波器、学生电源、电焊台、计算工作站、无人驾驶机器人、服务机器人等硬件设备。

通过RoboMaster机甲大师赛的备赛和参赛,机器人课程群课程实施、机甲大师校内赛举办等多种方式,为多个学科、不同专业培养输送优质的复合型、应用型人才,为其他机器人类别竞赛、大学生创新活动、机电一体化类别竞赛、电控类竞赛奠定基础。

科创中心专用加工站

机甲大师机器人制作室                  3D打印加工站

机械工程学院劳动实践基地

机甲大师智慧空间