接本231班开展“十四个坚持”新思想公开课

作者:程雯 时间:2024-07-08 点击数:

2024年612日,机械工程学院接本231班S3-406组织开展了以“十四个坚持”为主题的新思想公开课。本次活动由团支书程雯主持,全体班级同学参与本次活动。党的十九大报告中,习近平总书记法治思想提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,回答了新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义。这十四条坚持构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

公开课伊始,主持人强调,“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对于青年一代有着特殊重要的意义。她呼吁同学们能够珍惜这次学习机会,认真听讲、深入思考,将“十四个坚持”的精神实质融入到日常学习和生活中,成为坚定信仰、勇担使命的新时代青年。

在互动环节,同学们积极提问、热烈讨论,分享自己的学习心得和体会。有的同学表示,通过这次学习,更加深刻地认识到“十四个坚持”新思想对于当代中国发展的重要性,将在今后的学习和工作中不断践行新思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过本次素养公开课不仅丰富了同学们的理论知识,更激发了他们的学习热情和创新活力。学校将继续加强对“十四个坚持”新思想的学习和研究,为培养更多具有坚定信仰、高尚品德、扎实学识和卓越能力的新时代青年贡献力量。

(供稿/程雯 摄影/陈雯)